組織

研究規劃部 主任

吳沛嶸

吳沛嶸綜理研究規劃部業務,負責專案計畫策劃與執行以及海內外合作單位之溝通與協調。她畢業於國立政治大學新聞學系,當過短暫的雜誌編輯和記者,之後赴英國李斯特大學修讀碩士,主修全球化與傳播,對於主權與認同在全球化時代的變遷特別感興趣,時常思考臺灣在世界的位置以及對自己的定位。她曾任職於國立政治大學研發處,協助政大爭取外部資源,曾籌劃該校許多大型專案計畫。她與政大東南亞研究中心楊昊執行長於2015年共同策劃「南風四重奏」,不僅為政大爭取到教育部智慧生活計畫,也開啟了她與東南亞研究的連結。

個人著作:

  • 吳沛嶸譯,克里斯.貝克(Chris Barker)著,《文化研究核心議題與關鍵爭辯》 (Making Sense of Cultural Studies, California : SAGE Publications, 2002),(臺北:韋伯,2009)。