組織

洪偉

洪偉(Azim Butt)現於財團法人臺灣亞洲交流基金會(TAEF)擔任研究規劃部實習生。他目前就讀荷蘭萊頓大學(Leiden University),主修國際研究(專攻東亞)、副修中東研究。

在加入臺亞基金會前,洪偉曾在海牙的外交雜誌(Diplomat Magazine)擔任實習生及撰稿人。在萊頓大學,他曾是學術委員會的副會長、也是 Lukas Milevski 教授的研究助理。在2017年,他被教育部選為第五屆國際環境會議台灣代表團成員,與另外九名學生共赴以色列特拉維夫(Tel-Aviv)與會。

今年年初,洪偉與朋友共同創辦了組織「台灣計畫(Project Taiwan)」,透過e化民主參與、致力於推廣審議式民主在台灣生根,期望建造永續的公民參與模式。在這些組織職位之外,他熱衷於撰寫各類專文,曾在破土雜誌(New Bloom Magazine)撰文討論新南向政策、台灣政治自主、及 vTaiwan 虛擬法規調適平台。